Ингредиенты:

Кефир (жирный или кислое домашнее молоко) — 150 мл

Мука пшеничная — 300 г

Дрожжи свежие — 18 г

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 1 ст. л.

Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Сыр (российский натертый) — 100 г

Укроп

Приготовление:

Для приготовления булочек я приготовила дрожжевое тесто опарным способом.

В теплом кефире (у меня было кислое домашнее молоко) растворить дрожжи, добавить сахар и 2 ст.л. муки. Опару накрыть и оставить в теплом месте. Чтобы поднялась шапка.

Муку просеять, добавить в нее соль, опару и 2 столовых ложки растительного масла. Тесто разделить на две части. Одна часть должна быть в два раза больше другой. В меньшую часть добавить чайную ложку сладкой паприки.

Месить, чтобы паприка равномерно распределилась по тесту. Поставить тесто в теплое место, накрыв пленкой на час, чтобы тесто подошло.

Обе части теста разделить на 10 кусочков. Раскатать кусочки в овалы. Причем цветной овал должен быть немного короче белого и в два раза уже.

Сливочное масло растопить и кисточкой смазать поверхность овалов. Посыпать тесто натертым сыром, укропом.

Цветную часть положить на белую так, чтобы она немного выступала. Белый овал сложить пополам следующим образом. Слегка прижать и свернуть рулетиком.

Рулетики я уложила в формочки для маффинов. Понравилось мне в них выпекать булочки. И поставила на расстойку на 20 минут.

Выпекать булочки 15 минут при 180* до румяного цвета.

Утром булочки можно поставить секунд на 10 в микроволновку, они будут теплые, как только что из духовки…

Завариваем чашку ароматного чая.

Фото и рецепт: Лианда