Ингредиенты:
Кефир (жирный или кислое домашнее молоко) — 150 мл
Мука пшеничная — 300 г
Дрожжи свежие — 18 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Сыр (российский натертый) — 100 г
Укроп
Приготовление:
Для приготовления булочек я приготовила дрожжевое тесто опарным способом.
В теплом кефире (у меня было кислое домашнее молоко) растворить дрожжи, добавить сахар и 2 ст.л. муки. Опару накрыть и оставить в теплом месте. Чтобы поднялась шапка.
Муку просеять, добавить в нее соль, опару и 2 столовых ложки растительного масла. Тесто разделить на две части. Одна часть должна быть в два раза больше другой. В меньшую часть добавить чайную ложку сладкой паприки.
Месить, чтобы паприка равномерно распределилась по тесту. Поставить тесто в теплое место, накрыв пленкой на час, чтобы тесто подошло.
Обе части теста разделить на 10 кусочков. Раскатать кусочки в овалы. Причем цветной овал должен быть немного короче белого и в два раза уже.
Сливочное масло растопить и кисточкой смазать поверхность овалов.
Посыпать тесто натертым сыром, укропом.
Цветную часть положить на белую так, чтобы она немного выступала. Белый овал сложить пополам следующим образом. Слегка прижать и свернуть рулетиком.
Рулетики я уложила в формочки для маффинов. Понравилось мне в них выпекать булочки. И поставила на расстойку на 20 минут.
Выпекать булочки 15 минут при 180* до румяного цвета.
Утром булочки можно поставить секунд на 10 в микроволновку, они будут теплые, как только что из духовки…
Завариваем чашку ароматного чая.
Фото и рецепт: Лианда
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат