Ингредиенты:

1 курица 1,8 кг

сливочное масло 60 г

соль

свежемолотый черный перец

шардоне 250 мл

репчатый лук 100 г

шампиньоны 250 г

сахар 2 ч. л.

сметана 500 мл

Приготовление:

Курицу разрезать на 8 частей. Обжарить в 30 г сливочного масла со всех сторон, поперчить. Посолить по вкусу. Залить вином. Добавить 0,5 л воды. Накрыть крышкой и варить 20 минут.

От шампиньонов отрезать ножки, а шляпки нарезать ломтиками. Разогреть оставшееся сливочное масло и на нем поджарить мелко нарезанный лук и грибы, посолить. Посыпать грибы с луком сахарным песком.

Грибы с луком поставить в морозильную камеру до подачи. Вынуть куски мяса из утятницы. Оставшийся сок уварить вдвое. Добавить сметану, размешать и уварить соус вдвое.

Разложить птицу по тарелкам, полить сметанным соусом и украсить блюдо замороженными грибами с луком. Рекомендуется подать к блюду отварной рис басмати и шпинат.

Приятного аппетита!