Элементарная, очень быстрая, не вредная и вкусная закуска. На пороге гости? Собираетесь на пикник? Нужно разнообразить стол? Вот - идеальный вариант. Сытный и пикантный соус к хрустящим овощам. Вам понравится!

Ингредиенты:

* консервированная белая фасоль (бобы) в собственном соку - 1 банка;

* чеснок - 2 зубчика;

* лук - 1 шт;

* оливковое масло - 2 ст.л.;

* базилик сушеный - щепотка;

* соль, перец;

* овощи для подачи (болгарский перец, стебли сельдерея).

Режем мелко чеснок и четверть-кольцами лук.

Обжариваем порезанный лук и чеснок пару минут на оливковом масле до мягкости. Добавляем к ним щепотку сушеного базилика.

Затем кладем в сковородку фасоль вместе с половиной жидкости из банки. Чуть присолим и поперчим. Прогреваем все вместе, помешивая, еще три минуты.

Отправляем содержимое сковородки в блендер и перемалываем до однородности.

Перекладываем в мисочку. Соус готов!

Подаем с любыми хрустящими овощами - с болгарским перцем, можно со стеблями сельдерея или морковью. Главное - нарезать все овощи одинаковыми тонкими полосками, чтобы было удобно макать в соус.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина