Нежные, сочные, диетичные котлеты. Из-за того, что в воду кладутся лавровые листья, котлеты получаются очень ароматными и аппетитными.

Капустные листья, на которые укладываются котлеты, становятся мягкими и пропитанными мясными соками. Они служат приятным дополнением к блюду.

В рецепт можно внести изменения - не класть в фарш рис и не использовать капусту. Если рис добавляться не будет, тогда в луковой массе нужно минуты на три замочить ломтик батона без корок, затем всё ещё раз взбить и только тогда смешать с куриным фаршем, иначе котлеты получатся суховатыми.

СОСТАВ на 8~10 котлет

1 куриная грудка (~600г), 1 крупная луковица (~100г), 50г воды, 150г варёного риса (или 50г сухого отварить), 0,5 ч ложки соли, перец, капуста, 2~3 лавровых листа

С куриной грудки снять кожицу и вырезать кости.

Мясо пропустить через мясорубку.

В чашу блендера положить очищенный и крупно порезанный лук, соль и перец. Влить воду.

Взбить до получения однородной массы.

Луковую массу вылить в куриный фарш.

Перемешать и добавить варёный рис.

Ещё раз перемешать.

Получится мягкий липкий фарш.

В сотейник налить кипяток и положить в него 2~3 лавровых листа.

Установить вставку для варки на пару.

Листы капусты (лучше пекинской) помыть и слегка посолить с одной стороны.

Уложить капусту на вставку солёной стороной вниз.

Руки смазать растительным маслом или смочить водой.

Руками слепить из фарша приплюснутые шарики одинакового размера и уложить их на капусту.

Закрыть сковороду плотной крышкой и поставить на большой огонь. Когда вода закипит, огонь убавить до минимального.

Готовить котлеты от 30 до 40 минут, в зависимости от размера.