Хочу Вам предложить очередное доказательство того, как из похожих продуктов разные народы смогли изобрести собственные неповторимые блюда. Приглашаю Вас в Венгрию.

У нас опять в рецептуре будет рис и капуста, но вкус будет совершенно другой!

Ингредиенты:

* Рис (длиннозернистый) — 150 г

* Паприка — 1 шт

* Сосиски (кабаносси или другие полукопчёные) — 250-300 г

* Квашеная капуста — 400 г

* Соль перец

* Майоран (если есть) — 1-2 ч. л.

* Масло растительное — 1 ст. л.

* Хлеб (ржаной или багетт) — 2 шт

* Яйцо — 3 шт

* Сметана — 200 мл

* Паприка молотая (сладкая) — 1 ч. л.

* Лук — 1 шт

* Крахмал (кукурузный или картофельный) — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Отварить длиннозернистый рис по инструкции.

Кабаносси (другие сосиски) порезать кружочками.

Паприку нарезать полосками, а лук- небольшими кубиками.

Думаю, что в зимнее время подойдёт консервированная паприка.

В 1 ст.л. масла поджарить сосиски.

Вынуть их шумовкой и отложить на тарелку.

На этом же жиру обжарить лук с паприкой.

Добавить промытую(!) и отжатую квашеную капусту. Добавить сладкую сушеную паприку и майоран, перемешать.

Тушить 15 мин. под крышкой на медленном огне.

Соус: смешать яйца, крахмал и сметану. Хорошо посолить и поперчить.

На дно формы для запекания, смазанной маслом, выложить слоями:

- слой капусты с рисом,

- слой поджареных сосисок,

- слой капусты с рисом,

- слой поджареных сосисок.

Хлеб нарезать небольшими кубиками.

Полностью покрыть запеканку кубиками хлеба и вылить сверху равномерно яично-сметанную смесь.

Запекать в предварительно разогретой духовке ок.40 мин. при 180*-200*С.

И разделить удовольствие с семьей и близкими!

Фото и рецепт: barska