Я стала обладательницей 5 кг шокалада, как вам? И не могла не испечь эти кексы, которые увидела у Ани (cookingpleasure) с жж. Они так запали мне в душу, что я принялась за их приготовление и оказалась от них в восторге.

Предупреждаю Дам, которые на диете: если вы решитесь их испечь, то, уверяю вас, от них вы оторваться не сможете, так что будьте осторожны! Если бы не муж (пришлось с ним делиться), то я бы их съела все!

Ингредиенты:

* Сахар — 380 г

* Молоко — 280 г

* Яйцо куриное — 2 шт

* Масло сливочное — 250 г

* Шоколад темный — 240 г

* Алкоголь (Виски, коньяк) — 50 мл

* Мука — 270 г

* Какао-порошок — 40 г

* Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

* Миндаль

* Кунжут

Рецепт:

Сразу скажу, что делала половину нормы, у меня получилось 14 кексов.

Разогреть духовку до 160 градусов.

Шоколад растопить на водяной бане, отставить в сторону.

Яйца взбить с сахаром, добавить масло, шоколад и молоко, перемешать, влить виски.

Просеять муку, какао и пекарский порошок, добавить в тесто и перемешать до однородного состояния.

Если будите печь кексы без манжеток, то смазать форму маслом и заполнить ее на 3/4 полученным тестом.

Я еще посыпала сверху кунжутом и рубленым миндалем. Это по желанию.

Выпекать при 160 градусах около 25 минут, только не пересушите.

Приступаем к дегустации!

Фото и рецепт: Ттшка