Нам понадобится:

картофель (крупный) — 6 шт;

скумбрия (копченая) — 1 шт;

лук-порей — 2 шт;

масло сливочное — 70-80 г;

хрен ( готовый) — 2 ст. л.;

сок лимона — 2 ст. л.;

масло оливковое (чтобы обмазать картофель);

соль.

Приготовление:

Картофель помыть щеточкой под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Обмазать оливковым маслом, посолить со всех сторон, завернуть в фольгу, и запечь в уже нагретой духовке до 200 гр. 1 час 20 минут до готовности.

Копченую скумбрию почистить от кожи, отделить филе, удалить все косточки. Филе нарезать поперек тонкими брусочками(примерно 0,5 см. шириной). Белую часть лука-порея тонко нарезать кольцами.

Когда картофель будет почти готов, растопить половину сливочного масла на сковороде, обжарить лук-порей до мягкости, регулярно помешивая, примерно, в течении 5-6 минут.

Добавить хрен, кусочки скумбрии и лимонный сок. Перемешать, выключить газ.

Готовый картофель разрезать пополам, но не до конца. Разрыхлить вилкой, добавить кусочек сливочного масла, взбить до состояния пюре, посолить. Наполнить картофель начинкой, и подавать в горячем виде.

Фото и рецепт: horo6aya