Ингредиенты:
фазанчик 1 шт. (1 кг)
соль, перец по вкусу
лимон 1/4 шт.
грейпфрут 1/4 шт.
сливочное масло 50 г
картофель 3-4 шт.
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
томаты черри 5 шт.
шампиньоны 6-8 шт.
зелень укропа
специи:
сушеный чеснок 1/2 ч. л.
сладкая парика 1/2 ч. л.
тимьян по вкусу
душистый горошек по вкусу
черный горошек по вкусу
корица на кончике ножа
Способ приготовления:
Все специи выложить в ступку. Хорошенько измельчить. В сковороде разогреть сливочное масло. Натереть кожуру грейпфрута и лимона на терке и выложить в скоовроду.
Добавить измельченные специи. Влить сок грейпфрута. Влить сок лимона. Птицу вымыть, обсушить и разрезать на четыре части. Выложить фазана в миску, посолить и поперчить по вкусу.
Залить горячим маринадом, перемешать. Картофель, лук и морковь нарезать ломтиками, выложить в огнеупорный противень, смазанный маслом.
На овощах разложить грибы, посолить овощи по вкусу. Выложить на овощи фазана и разложить томаты. Накрыть противень фольгой и запекать около часа при температуре 200 градусов.
Затем фольгу снять и запекать до золотистой корочки еще минут 30, поливая выделившемся соком. Готовое блюдо выложить на блюдо, украсить веточками укропа и подать к столу.
Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Фазанчик, запеченный в духовке с овощами
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат