Ингредиенты:

фазанчик 1 шт. (1 кг)

соль, перец по вкусу

лимон 1/4 шт.

грейпфрут 1/4 шт.

сливочное масло 50 г

картофель 3-4 шт.

морковь 1 шт.

репчатый лук 1 шт.

томаты черри 5 шт.

шампиньоны 6-8 шт.

зелень укропа

специи:

сушеный чеснок 1/2 ч. л.

сладкая парика 1/2 ч. л.

тимьян по вкусу

душистый горошек по вкусу

черный горошек по вкусу

корица на кончике ножа

Способ приготовления:

Все специи выложить в ступку. Хорошенько измельчить. В сковороде разогреть сливочное масло. Натереть кожуру грейпфрута и лимона на терке и выложить в скоовроду.

Добавить измельченные специи. Влить сок грейпфрута. Влить сок лимона. Птицу вымыть, обсушить и разрезать на четыре части. Выложить фазана в миску, посолить и поперчить по вкусу.

Залить горячим маринадом, перемешать. Картофель, лук и морковь нарезать ломтиками, выложить в огнеупорный противень, смазанный маслом.

На овощах разложить грибы, посолить овощи по вкусу. Выложить на овощи фазана и разложить томаты. Накрыть противень фольгой и запекать около часа при температуре 200 градусов.

Затем фольгу снять и запекать до золотистой корочки еще минут 30, поливая выделившемся соком. Готовое блюдо выложить на блюдо, украсить веточками укропа и подать к столу.

Приятного аппетита!