Наступила пора первых урожаев и у многих на дачах созрела картошка. Каким бы крупным ни был сорт, все равно встает вопрос - куда девать мелкие плоды? У моих родителей на даче тоже растет немного картошки и в августе часто готовим это блюдо. Очень ароматно и вкусно получается! Блюдо не для худеющих, но иногда можно позволить.

Ингредиенты:

* Картофель (молодой) — 600 г

* Лук репчатый — 1 шт

* Чеснок — 3 шт

* Масло растительное — 50 мл

Рецепт:

Сначала нужно отобрать мелкую картошку. Хорошо, если она будет одного размера. Затем хорошо моем со щеткой.

Затем ставим кастрюльку с водой на огонь и как закипит, добавляем картошку. Варим 5-7 минут.

Лук нарезаем крупно.

Чеснок пропускаем через пресс.

С картофеля сливаем воду. На огонь ставим кастрюлю с толстыми стенками и нагреваем в ней масло.

В раскаленное масло высыпаем картофель и очень осторожно перемешиваем. Хорошо взять такую кастрюлю, где картошка равномерно поместится.

Через 10 минут добавляем лук, чеснок и перемешиваем. Аромат получается чудесный!

Наша ароматная картошечка готова! Необходимо ее выложить в другую посуду, чтобы не впитывала в себя масло. Получается довольно калорийное блюдо, но иногда можно.

Можно есть как самостоятельное блюдо. Я подавала с курицей в винном соусе.

Автор: Масяся