Ингредиенты:
* кабачки - 3 средних;
* яйца - 2 шт;
* мука - 4 ст.л. с горкой;
* соль;
* сметана.
Моем кабачки и яйца.
Натираем кабачки на крупной терке (если кабачки молодые, то кожу и семена оставляем, в противном случае лучше очистить от кожуры и семян). Вбиваем яйца в миску к кабачкам, перемешиваем.
Солим, добавляем муку и снова перемешиваем.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем оладьи столовой ложкой и жарим до появления золотистых краешков на оладьях.
Переворачиваем и жарим до готовности.
Аккуратно складываем в миску, они очень нежные.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
NB! В процессе в миске с «кабачковым тестом» будет образовываться жидкость. Пусть вас это не смущает. Я просто каждый раз перед тем, как выкладывать оладьи на сковороду, перемешиваю тесто и жидкость расходится. Если она вам надоест, слейте, прикрыв тертые кабачки крышкой.
Фото и рецепт: Ольга Злобина.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Кабачковые оладьи
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат