Ингредиенты:

* кабачки - 3 средних;

* яйца - 2 шт;

* мука - 4 ст.л. с горкой;

* соль;

* сметана.

Моем кабачки и яйца.

Натираем кабачки на крупной терке (если кабачки молодые, то кожу и семена оставляем, в противном случае лучше очистить от кожуры и семян). Вбиваем яйца в миску к кабачкам, перемешиваем.

Солим, добавляем муку и снова перемешиваем.

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем оладьи столовой ложкой и жарим до появления золотистых краешков на оладьях.

Переворачиваем и жарим до готовности.

Аккуратно складываем в миску, они очень нежные.

Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

NB! В процессе в миске с «кабачковым тестом» будет образовываться жидкость. Пусть вас это не смущает. Я просто каждый раз перед тем, как выкладывать оладьи на сковороду, перемешиваю тесто и жидкость расходится. Если она вам надоест, слейте, прикрыв тертые кабачки крышкой.

Фото и рецепт: Ольга Злобина.