Ингредиенты:

* сыворотка 1 стакан

* маскарпоне 2-3 ст. л.

* сахарный песок 1 ст. л.

* ванильный сахар 1 ч. л.

* корица 1/2 ч. л.

* яйцо 1 шт.

* разрыхлитель 1 ч. л.

* мука 1-1,5 стакана

* растительное масло 1 ст. л.

Способ приготовления:

В миску вылить сыворотку. Положить маскарпоне. Хорошенько размешать массу. Положить сахар. Всыпать ванильный сахар.

Добавить корицу. Вбить яйцо. Добавить растительное масло.

В муку выложить разрыхлитель. Постепенно всыпаем муку с разрыхлителем. Тесто должно получится по консистенции похожим на сметану.

Разогреть сковороду , смазать маслом. Выложить тесто в сковороду. Выпекать оладьи с двух сторон до готовности.

Подавать оладьи со сметаной, вареньем или сахарной пудрой. Приятного аппетита!