Есть множество казалось-бы очень простых и незатейливых супов. Но именно они становятся любимыми и чаще всего подаются к традиционным семейным обедам.

Молодые овощи сделают вкус этого супа насыщенным и по-настоящему праздничным.

1 курица средних размеров,

100 г моркови,

100 г репчатого лука,

4 стебля сельдерея,

3 зубчика чеснока,

3 картофелины средних размеров,

2 помидора,

300 г вермишели или плоской лапши,

соль,

молотый черный перец,

свежая зелень,

50 г растительного масла.

Курицу разделайте на небольшие порционные куски и поставьте варить на медленном огне.

Доведите до кипения, снимите пену и варите на маленьком огне. 2 луковицы и 3 зубчика чеснока для супа почистите и порежьте, морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке.

Морковь и лук слегка притомите в растительном масле и добавьте в куриный бульон.

Стебли сельдерея и картофель помойте, почистите, порежьте крупными кубиками и добавьте в кипящий куриный бульон. Варите суп на маленьком огне до готовности картофеля.

Добавьте в суп лапшу или вермишель, порезанные помидоры, посолите, поперчите, варите до готовности. Снимите суп с огня.

При подаче к столу добавьте мелко порезанный чеснок и зелень.

Приятного аппетита!