Ингредиенты:

* Морковь (мелко тёртая) — 2 стак.

* Крупа манная — 1 стак.

* Мука — 1 стак.

* Яйцо — 2 шт

* Сахар — 1 стак.

* Ванилин — 1 упак.

* Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л.

* Кефир (йогурт) — 1 стак.

* Масло сливочное (маргарин) — 150 г

Приготовление:

Залить манку кефиром и оставить на 20-30 минут.

Натереть морковь на мелкой тёрке и отжать сок - чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.

Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.

Соду погасить уксусом и влить в смесь. Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь. Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить.

Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.

Подготовить форму - смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10х28 см. Выложить массу и выпекать при 190-200 градусах 40-45 минут.

Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай .

Автор: Наташа Лучко