Ингредиенты:
* Морковь (мелко тёртая) — 2 стак.
* Крупа манная — 1 стак.
* Мука — 1 стак.
* Яйцо — 2 шт
* Сахар — 1 стак.
* Ванилин — 1 упак.
* Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л.
* Кефир (йогурт) — 1 стак.
* Масло сливочное (маргарин) — 150 г
Приготовление:
Залить манку кефиром и оставить на 20-30 минут.
Натереть морковь на мелкой тёрке и отжать сок - чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.
Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.
Соду погасить уксусом и влить в смесь. Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь. Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить.
Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.
Подготовить форму - смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10х28 см. Выложить массу и выпекать при 190-200 градусах 40-45 минут.
Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай .
Автор: Наташа Лучко
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат