Ингредиенты:

* яйца 2 шт.

* спаржа 1/2 упаковки

* сливочное масло 50 г

* сахар 1 ч. л.

* соль по вкусу

* пармезан

Способ приготовления:

Приготовим спаржу: отрежем толстые края. В сковороде разогреем сливочное масло, выложим сахара, перемешать. Выложить спаржу, посолить и припускать минут пять.

Приготовим яйца-пашот: Возьмем небольшую кастрюлю , доведем до кипения, а затем уменьшим температуру - вода должна едва кипеть. В половник вбить яйцо и опустить в воду. Затем аккуратно вынуть половник, варить яйца 1 минуту.

Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца на 10 минут в горячей воде. Через 10 минут будут прекрасные яйца-пашот с прекрасно схватившимся белком и мягким, кремовым желтком.

Выложить спаржу на блюдо, поверх выложить яйца-пашот, посыпать все тертым пармезаном и подать к столу.