Ингредиенты:
* картошка - 1,5 кг (у меня 11 шт);
* соль поваренная - около стакана;
* сметана - 250 гр;
* шнитт-лук - пучок.
Моем картошку щеткой. Хорошо моем, чтобы смыть всю землю. Если вы купили в магазине мытый, то можно без щетки.
Насыпаем в емкость для запекания соль слоем в сантиметр. У меня обычный тефлоновый противень с краями, можно использовать латку или чугунную сковородку.
Кладем картошку ровным слоем, делаем дырки вилкой. Я делала по 2 укола каждой картофелине. Соль впитает лишнюю влагу, пересола не бойтесь, соль впитается ровно столько сколько надо.
Ставим в разогретую до 200° духовку минут на 40 (у всех духовки разные, если у вас сильная, то можно разогревать до 180), проверяйте ножиком, она должна стать мягкой.
Достаем из духовки, кладем на тарелку, делаем крестообразный надрез и надавливаем в середине пальцами двух рук, чтобы она раскрылась, как цветок.
Поливаем сметаной и посыпаем нарезанным шнитт-луком (можно обычным зеленым или укропом).
Можно подавать.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт Ольга Злобина.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Печеный картофель
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат