Ингредиенты:

* Мука кукурузная (или пшеничная) — 300 г

* Маргарин — 50 г

* Вода (тёплая) — 0,5 стак.

* Соль (по вкусу)

Приготовление:

Муку просеять в миску.

Добавить маргарин, натёртый на крупной тёрке. Посолить по вкусу.

Постепенно доливая тёплую воду, замесить тесто.

Разделить тесто на 8 шариков, накрыть салфеткой и дать постоять 15-20 минут.

Каждый шарик раскатать в тонкую круглую лепёшку диаметром 10-12 сантиметров.

Не увлекайтесь чрезмерной тонкостью - лепёшки после выпечки не должны быть сухими.

Жарить лепёшки на хорошо разогретой сковороде, без масла.

Имейте в виду, что лепёшки лучше слегка недожарить, чем пересушить.

Сырыми они не будут - слишком тонкие. А пересушите - они будут сухие и не будут гнуться.

Поэтому, буквально: чуть зарумянилась - переворачиваем.

Вот, собственно, и всё. У вас должно получиться из этого количества 8 лепёшек.

Вполне хватит приготовить одно из изысканных мексиканских блюд. Впрочем, можно съесть и так. Вместо хлеба.

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Небольшой ликбез для тех, кому интересна мексиканская кулинария.

То, что мы с вами приготовили - это ТОРТИЛЬЯС.

Обжарив тортильяс в масле с двух сторон, вы получите ТОСТАДОС.

Положите между двумя лепeшками тортильяс начинку, посыпьте еe сыром и обжарьте на сливочном масле с двух сторон - получите КЕСАДИЛЬЮ.

Получить кесадилью можно и другим способом: положить начинку на одну сторону и согнуть лепeшку пополам. Также обжарить.

Положите начинку на тортильяс и сверните трубочкой и вы получите БУРРИТО.

Буррито можно есть сразу, обжаривать, а также запечь в духовке, посыпав тeртым сыром.

Вот теперь точно всe!

Автор: Демоника