Ингредиенты:

морковь - 200 гр.

яблоки - 200 гр.

корень хрена - 10 гр.

вода - 200 мл

соль - 12 г

сахар - 20 гр.

сметана - 80 гр.

зелень рубленая, пол-лимона - для оформления

Приготовление:

Очищенные морковь и яблоки натрите на тёрке. Корень хрена очистите от кожицы и натрите на мелкой тёрке.

В воду добавьте соль, сахар, доведите до кипения.

Морковь, яблоки и хрен соедините, залейте горячим рассолом, чтобы покрыть продукты, закройте крышкой и охладите.

Закуску можно готовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.

Перед подачей слейте лишний рассол, заправьте закуску сметаной, рубленой зеленью, оформите ломтиком лимона.

Приятного аппетита!