Есть вишневое варенье приятней без косточек. Но и готовить его сложнее. Всему виной обязательный этап удаления косточек из ягод.
Ингредиенты:
* вишня — 1 кг;
* сахарный песок — 700 г;
* воды — 0,5 стакана.
Вишню перебрать от веточек и листьев, вымыть, обсушить. Отделить мякоть вишни от косточек. Сделать это можно при помощи обычной булавки.
Также существуют специальные приспособления для отделения косточек. Получится неполный стакан косточек и около 3-х стаканов мякоти.
Приготовить сироп из воды, сахара и косточек от вишни. Для чего соединить эти составляющие в кастрюле и довести до кипения на медленном огне.
Как только растворится сахар, извлечь все косточки из сиропа. Добавить в сироп ягоды, довести до кипения и выключить огонь.
Через 2-3 часа снова поставить варенье на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 12 минут.
Снять пенку, разлить вишневое варенье по стерильным банкам, закрыть крышками и убрать на хранение.
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат