Есть вишневое варенье приятней без косточек. Но и готовить его сложнее. Всему виной обязательный этап удаления косточек из ягод.

Ингредиенты:

* вишня — 1 кг;

* сахарный песок — 700 г;

* воды — 0,5 стакана.

Вишню перебрать от веточек и листьев, вымыть, обсушить. Отделить мякоть вишни от косточек. Сделать это можно при помощи обычной булавки.

Также существуют специальные приспособления для отделения косточек. Получится неполный стакан косточек и около 3-х стаканов мякоти.

Приготовить сироп из воды, сахара и косточек от вишни. Для чего соединить эти составляющие в кастрюле и довести до кипения на медленном огне.

Как только растворится сахар, извлечь все косточки из сиропа. Добавить в сироп ягоды, довести до кипения и выключить огонь.

Через 2-3 часа снова поставить варенье на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 12 минут.

Снять пенку, разлить вишневое варенье по стерильным банкам, закрыть крышками и убрать на хранение.