Ингредиенты:

* филе трески - 1 кг;

* репчатый лук - 2 шт;

* морковка - 1 шт (средняя);

* зерновой хлеб - 5-6 кусочков;

* творог - 1/2 пачки (125 гр);

* молоко - 1/2 стакана;

* укроп - 1 пучок;

* 1 яйцо;

* соль, перец, специи для рыбы.

Моем филе и режем на кусочки, которые будут помещаться в вашу мясорубку.

Замачиваем хлеб в молоке, разорвав его на кусочки.

Внимательно при нарезке проверяем пальчиками на наличие костей и вынимаем их при необходимости. Перемалываем в мясорубке.

Режем на такие же куски морковь и тоже отправляем в мясорубку.

Также поступаем с луком и пропитавшимся молоком хлебом.

Добавляем в фарш яйцо, мелко нарезанный укроп, творог, соль, специи, хорошо перемешиваем. Я это делаю руками.

Формируем котлеты. Я беру столовую ложку фарша с горкой и влажными руками делаю овальную котлету.

Жарим на сковородке с 2-х сторон, когда переворачиваем 1-й раз, накрываем крышкой, чтобы они хорошо прожарились.

Я в этот раз жарила до уверенной корочки, потому что они были очень нежные. Подаем с печеным картофелем и свежими огурцами.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт Ольга Злобина.