Ингредиенты:
* Фарш мясной (говяжий; я брала свиной) — 200 г
* Свекла (вареная) — 100 г
* Картофель (вареный) — 100 г
* Яйцо — 1 шт
* Соль (по вкусу)
* Перец белый (молотый; по вкусу)
* Лук репчатый (для подачи) — 1-2 шт
* Огурец (маринованный; для подачи; у меня были свежие)
* Масло растительное
Приготовление
Свеклу и картофель трем на мелкой терке.
Перемешиваем с фаршем, яйцом, солью и перцем.
Формируем небольшие котлетки.
Обжариваем их с двух сторон, на растительном масле, до румяности.
Затем закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 7.
За это время режем кольцами лук и обжариваем его на растительном масле.
Подавать котлеты с жареным луком и маринованными огурцами.
Очень вкусен именно такой гарнир. За неимением, у меня были только свежие огурцы, с огорода.
Приятного аппетита!
Автор: иррез
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Шведские котлеты со свеклой
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат