Ингредиенты:

* Фарш мясной (говяжий; я брала свиной) — 200 г

* Свекла (вареная) — 100 г

* Картофель (вареный) — 100 г

* Яйцо — 1 шт

* Соль (по вкусу)

* Перец белый (молотый; по вкусу)

* Лук репчатый (для подачи) — 1-2 шт

* Огурец (маринованный; для подачи; у меня были свежие)

* Масло растительное

Приготовление

Свеклу и картофель трем на мелкой терке.

Перемешиваем с фаршем, яйцом, солью и перцем.

Формируем небольшие котлетки.

Обжариваем их с двух сторон, на растительном масле, до румяности.

Затем закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 7.

За это время режем кольцами лук и обжариваем его на растительном масле.

Подавать котлеты с жареным луком и маринованными огурцами.

Очень вкусен именно такой гарнир. За неимением, у меня были только свежие огурцы, с огорода.

Приятного аппетита!

Автор: иррез