Ингредиенты:

свиные ребра - 4 кг (3 полоски, на фото не поместились);

перец чили - 3 шт (у меня 2 были очень маленькие, поэтому 4 шт);

розмарин - пучок (у меня было 7 веточек, видно на фото);

паприка, острый красный перец, соль.

Полоски (блоки) ребер моем, также моем перц чили и розмарин.

Режем на порционные куски (в каждом косточка), ножом прорезая не вдоль самой кости, а посередине прослойки мяса, чтобы на кусочках было равное количество вкусного. Солим. Я прямо с доски беру кусок в руки и со всех сторон посыпаю солью. Кладем в миску.

Посыпаем паприкой (много! Пару столовых ложек) и острым перцем (чуть-чуть). Режем туда же перец чили кусочками прямо с косточками (если хотите менее остро, удалите семена). У веточек розмарина отрываем листики и кидаем к мясу.

Перемешиваем тщательно руками, чтобы все кусочки равномерно покрылись специями. Накрываем крышкой и в холодильник, лучше всего на ночь.

Выкладываем на решетку, предварительно счищая пальцами розмарин и чили, иначе они начнут гореть.

Жарим до готовности.

Приятного аппетита.

Фото и рецепт Ольга Злобина.