Ингредиенты:

шампиньоны - 600 гр.

масло сливочное - 4 ст. ложки

перец сладкий красный - 1 шт.

зелень петрушки - 1 пучок

чеснок - 4 зубчика

салат листовой - 1 кочан

уксус винный - 7 ст. ложек

перец чёрный молотый, соль по вкусу

Приготовление:

Грибы промойте и нарежьте ломтиками. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.

Перец очистите от сердцевины и семян, промойте и нарежьте кубиками, а салат - соломкой. Чеснок очистите, мелко порубите и обжарьте на масле.

Добавьте грибы и зелень, посолите и поперчите. Влейте уксус и добавьте сладкий перец. Тушите на слабом огне в течение 15-20 минут.

При подаче выложите закуску на тарелку поверх салата. Подайте с белым хлебом.

Приятного аппетита!