Ингредиенты

* огурцы — 1 кг;

* чеснок — 5-6 зубчиков;

* душистый перец — 5 горошин;

* листья хрена — 2 штуки;

* зонтики укропа — 2 штуки;

* листья чёрной смородины и вишни – по 4-5 листьев;

для рассола:

* соль крупная — 2 столовые ложки;

* сахарный песок — 1 чайная ложка;

* вода — 1,2 л.

Огурцы вымыть, срезать кончики и оставить замачиваться в воде на 2 часа. Вымыть укроп, листья смородины, вишни и хрена. Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластины.

На дно кастрюли уложить половину листьев, чеснока, душистого перца и укропа. Затем выложить огурцы.

Присыпать оставшимся чесноком и душистым перцем. Сверху выложить остальные листья вишни и чёрной смородины. Накрыть большим листом хрена.

Приготовить рассол. Для чего в воде растворить соль и сахар, довести до кипения. Залить рассолом огурцы, чтобы они полностью в него погрузились. Сверху прижать тарелкой.

Через сутки малосольные огурцы должны быть готовы. Попробуйте и уберите их в холодильник.

Если залить огурцы холодным рассолом, то они приготовятся через 3 дня.

В конце лета не забудьте заготовить маринованных огурцов на зиму.