Ингредиенты
* огурцы — 1 кг;
* чеснок — 5-6 зубчиков;
* душистый перец — 5 горошин;
* листья хрена — 2 штуки;
* зонтики укропа — 2 штуки;
* листья чёрной смородины и вишни – по 4-5 листьев;
для рассола:
* соль крупная — 2 столовые ложки;
* сахарный песок — 1 чайная ложка;
* вода — 1,2 л.
Огурцы вымыть, срезать кончики и оставить замачиваться в воде на 2 часа. Вымыть укроп, листья смородины, вишни и хрена. Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластины.
На дно кастрюли уложить половину листьев, чеснока, душистого перца и укропа. Затем выложить огурцы.
Присыпать оставшимся чесноком и душистым перцем. Сверху выложить остальные листья вишни и чёрной смородины. Накрыть большим листом хрена.
Приготовить рассол. Для чего в воде растворить соль и сахар, довести до кипения. Залить рассолом огурцы, чтобы они полностью в него погрузились. Сверху прижать тарелкой.
Через сутки малосольные огурцы должны быть готовы. Попробуйте и уберите их в холодильник.
Если залить огурцы холодным рассолом, то они приготовятся через 3 дня.
В конце лета не забудьте заготовить маринованных огурцов на зиму.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Малосольные огурцы
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат