Ингредиенты:

400 г куриного филе,

1 яйцо,

1 ст. ложка муки или панировочных сухарей,

70 г твердого сыра,

1 пучок зелени петрушки,

1 пучок зелени укропа,

растительное масло,

соль по вкусу,

молотый черный перец,

5-6 картофелин,

70 г сливочного масла,

щепотка паприки.

Приготовление:

Куриное филе порезать небольшими кубиками.

Смешать в миске мясо, яйцо и тертый сыр.

Добавить муку или сухари. Послить и поперчить. Добавить мелко нашинкованную зелень. Хорошо перемешать.

Выкладывать небольшими порциями в сковороду с растительным маслом.

Обжарить до золотистой корочки с двух сторон.

Картофель почистить и отварить. Посолить. Добавить сливочное масло и хорошо потолочь.

Выложить на блюдо порцию картофеля и посыпать паприкой, добавить несколько котлеток и украсить зеленью и овощами.

Приятного аппетита!