Для теста вам понадобится (на всю начинку у меня ушло примерно 2/3 всего теста):

500 г муки

Около 250 г воды

0.5 чайной ложки соли

Для начинки:

400 г творога

2 средние луковицы

Небольшой пучок зеленого лука (по желанию)

Щедрый пучок зелени укропа

4 куриных яйца

Соль

20 г сливочного масла для обжаривания лука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из муки воды и соли замесите достаточно крутое пресное тесто. Для этого смешайте муку с солью и, добавляя малыми порциями воду, добейтесь того, чтобы, во-первых, вся мука была смочена водой и, во-вторых, образовался комок теста.

Дежу с замешанным тестом накройте тарелочкой и оставьте минут на 20 в покое. За это время мука впитает воду, образует клейковину и, как результат, тесто будет проще и легче вымесить.

Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до однородного гладкого состояния. Вымешивать тесто нужно достаточно долго – около 10 минут. Понимаю что долго и трудоемко, но, к сожалению, это основное условие хорошего теста, без этого увы никак…

Вымешанное тесто накройте тарелочкой и оставьте минут на 20 отдохнуть.

Для начинки нарежьте репчатый лук мелким кубиком или тонким перышком и обжарьте на сливочном масле до прозрачности или до очень легкой золотинки, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и обжаривайте все вместе буквально 1 минуточку, чтобы зеленый лук слегка осел. Снимите сковородку с огня и дайте остыть до теплого.

В отдельной миске разотрите творог, добавьте мелко нарубленную зелень укропа, соль, обжаренный лук. Все перемешайте до однородности.

В творожную массу вбейте яйца и еще раз все хорошенько перемешайте. Да, начинка будет жидкой, льющейся и обычным привычным способом такие вареники не слепишь. Для такой начинки нужно сначала слепить из теста мешочки, потом залить туда начинку и залепить свободный край.

Я делаю это таким образом. Отрезаю от теста небольшой кусочек. Раскатываю его в колбаску, нарезаю на небольшие кусочки.

Затем каждый кусочек сплющиваю ладонью в лепешку. Лепешки раскатываю в круги диаметром 12 – 15 см.

Каждый круг делю пополам. Далее беру одну половинку круга, слепляю края, оставив срез свободным. Через свободный край заливаю начинку, а затем слепляю и его, чтобы начинка была полностью внутри теста.

Варятся курзе так же как и вареники – в большом количестве подсоленной кипящей воды, примерно 7 – 8 минут после всплытия.

Далее достаются шумовкой и смазываются растительным или сливочным маслом, чтобы не склеились.

Очень вкусно со сметаной в которую добавлен растертый чеснок. Приятного вам аппетита!