Ингредиенты:

* Масло сливочное — 100 г

* Мука пшеничная — 220 г

* Крупа манная — 2 стак.

* Сахар — 130 г

* Яйцо — 2 шт

* Молоко (теплое) — 3 ст. л.

* Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

* Соль — 1/2 ч. л.

* Мед — 3 ст. л.

* Кунжут — 1 стак.

* Орехи (у меня грецкие) — 3/4 стак.

Взбить яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом.

Муку, манку, соль, разрыхлитель смешать. В яичную смесь добавить молоко. Влить жидкие ингредиенты в сухие. Тщательно размешать.

Замесить тесто. Оно получается мягкое, может даже чуть липкое.

Отставьте тесто в сторону, пока будете заниматься орехами и кунжутом. За это время оно станет отличной консистенции, легкое в работе.

Орехи измельчите, но не блендером в порошок, а скалкой. Чтобы чувствовались кусочки.

Кунжут нужно слегка поджарить на сухой сковороде. И горячим высыпайте в мед. От горячего кунжута мед растает. Хорошо перемешайте.

Из теста скатайте шарики величиной с грецкий орех. У меня получилось 25 штук. Шарик вдавите одной стороной в орехи, чтобы те прилипли к печенью.

Сверху на печенье распределите ложечкой кунжут с медом. Выкладывайте печенье на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекайте 15-20 мин в духовке при температуре 180* до золотистого цвета.

Автор: Лианда