Ингредиенты:

перец сладкий - 1 кг

соль

корень хрена тёртый - 2 ст. ложки

лавровый лист - 2 шт.

уксус 3%-й - 200 мл

лук репчатый - 2-3 головки

масло растительное - 2-3 ст. ложки

сахар - 1 ч. ложка

перец душистый - 6 горошин

гвоздика - 6 бутонов

Приготовление:

Запеките в духовке крупные мясистые стручки сладкого перца, очищенного от плодоножки и семян (следите, чтобы они не пригорели), затем посолите и плотно прижмите крышкой.

В таком виде перец оставьте на ночь, чтобы он дал сок. Затем выложите слоями, чередуя, перец и хрен, сверху положите нарезанный колечками репчатый лук.

Между слоями положите лавровый лист. Образовавшийся за ночь сок, соль, сахар, перец и гвоздику проварите в течение 10 минут, охладите, процедите и добавьте уксус и растительное масло.

Маринадом залейте овощи, накройте и оставьте на 7-10 дней. Перед подачей перец нарежьте колечками и полейте маринадом.