Ингредиенты
* Филе индейки — 1 кг
* Чеснок — 6-7 зуб.
* Масло оливковое — 1 ч. л.
* Специи (черный молотый перец, базилик, кориандр, чабер, карри.)
* Соль (для маринада) — 3-4 ст. л.
Приготовление
Начинаем готовить мясо к запеканию. Вымоем мясо.
Приготовим очень соленый раствор: просто смешаем воду с солью и щепоткой черного перца.
Кладем мясо в глубокую посуду и полностью заливаем маринадом.
Ставим в холодильник на 2 часа.
После этого снова достаем мясо и обтираем полотенцем. Чистим чеснок и разрезаем вдоль на три-четыре части.
Теперь шпигуем мясо чесночком, делая надрезы вглубь мяса.
Смешиваем все специи.
Добавляем ложечку оливкового масла и хорошо перемешиваем.
Смазываем поверхность мяса этой ароматной смесью.
Разогреваем духовку до 250 градусов и запекаем 15-20 минут, выстлав форму фольгой и слегка ею прикрыв мясо.
Затем выключаем огонь и оставляем мясо в духовке на 2 часа.
Дверцу не открывать. Индейка получается нежнейшая и мягкая.
Автор: Надюшище
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Запеченное мясо индейки в пряностях
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат