СОСТАВ:

Для приготовления 5 зраз с мясом мне понадобилось:

4 средние картофелины

Около 20 г сливочного масла

Немного молока для пюре

Мука для панировки

Соль, перец

Около 100 г отварного мяса (у меня свинина, но можно любое)

1 луковица

Масло для обжаривания зраз

Немного молотой куркумы для цвета (по желанию)

Веточки кудрявой петрушки для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.

Воду слейте, а картошку верните на плиту и слегка подсушите.

Добавьте сливочное масло и разомните картошку с маслом в однородную массу.

Добавьте немного молока до состояния густого пюре.

Для начинки проверните отварное мясо на мясорубке.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на любом жире (растительном масле, сливочном, сале) до прозрачности (3 – 4 минуты).

Добавьте перекрученное мясо, посолите – поперчите и обжаривайте все вместе еще 2- 3 минуты.

Если начинка получается суховатой, можно добавить еще немного масла, а можно влить немного воды или бульона и прогреть – протушить 2 – 3 минуты.

Для зразы возьмите немного картофельного пюре, разомните в лепешку. На центр выложите мясную начинку.

Слепите края лепешки, чтобы начинка была полностью закрыта. Придайте зразе форму морковки.

Перед обжариванием обваляйте зразы в муке. Лишнюю муку обязательно стряхните, чтобы она не горела при обжаривании.

Для того чтобы зразы были более насыщенного цвета, я подкрасила растительное масло куркумой. Для этого разогрела масло до очень теплого, всыпала немного сухой куркумы и прогревала до насыщенного цвета (2 – 3 минуты).

Подкрашенное масло слила, удалив осадок, и использовала для обжаривания зраз.

Обжаривайте зразы до зарумянивания.

При подаче украсьте веточками петрушки.

Приятного вам аппетита!