Ингредиенты:

баклажаны - 3 шт.

картофель - 500 гр.

лук репчатый - 1 головка

чеснок - 1 зубчик

зелень укропа - 1 пучок

зелень петрушки - 1\2 пучка

оливковое масло - 100 мл

бульон овощной - 400 мл

помидоры - 2 шт.

панировочные сухари - 1 ст. ложка

сыр твёрдый тёртый - 3 ст. ложки

перец чёрный молотый

соль

Приготовление:

Баклажаны и цуккини нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Баклажаны посолите, оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь, затем промойте и обсушите. Лук и чеснок порубите.

Картофель нарежьте брусочками. Зелень мелко порубите. Баклажаны уложите в глубокую чашку, добавьте цуккини, картофель, зелень, перемешайте.

На сковороду налейте немного масла, нагрейте его, положите лук и чеснок, обжаривайте их, помешивая, на слабом огне, пока они не станут прозрачными.

Смешайте лук и чеснок с остальными овощами, разложите смесь в горшочки, влейте горячий бульон, оставшееся масло, посолите и поперчите.

Тушите овощи в духовке под крышкой 40 минут при 180 С. Помидоры уложите в дуршлаг, ошпарьте и, очистив от кожицы, нарежьте дольками. Панировочные сухари смешайте с 1 столовой ложкой сыра.

К тушёным овощам добавьте сухарную смесь и помидоры, тушите ещё 15 минут. Подавайте овощи в горшочках, посыпав оставшимся сыром.

Приятного аппетита!