Приготовление хрустящей домашней квашеной капусты с морковью потребуется минимум усилий… попробуйте сделать, результат вас приятно удивит, а пользу квашеной капусты для организма будущей мамы сложно переоценить!

Для приготовления квашеной капусты нам понадобится:

• 2 кг белокочанной капусты;

• 2 средних моркови;

• 2 столовых ложки соли;

• 1 столовая ложка сахара;

• 1 чайная ложка перца горошком;

• 3 – 4 лавровых листика.

Рецепт квашеной капусты:

Капусту тонко нарезаем, морковь трем на крупной терке. Посыпаем овощи солью и сахаром, хорошенько мнем, чтобы появился сок. Добавляем перец и лавровый лист, еще раз хорошенько мнем. Если сока мало, добавьте полстакана воды. Перекладываем капусту в емкость, в которой будем квасить – кадку, стеклянную банку и т.д.

Утрамбовываем плотно, сверху ставим груз. Капуста должна быть покрыта соком! Кваситься капуста будет около 3 суток, появляющуюся пену нужно снимать, и на второй день проколоть капусту в нескольких местах до дна – чтобы вышли газы.

Когда процесс брожения закончится – капуста готова, перекладывайте ее по емкостям и в холодильник. Подавать такую 5капусту лучше с репчатым лучком и растительным маслом.

Приятного аппетита и крепкого здоровья вам и вашим малышам!