Ингредиенты:
* Начинайте готовить за 4,5 ч до подачи
* 4-5 стаканов муки
* 3 ч. л. сухих дрожжей
* 600 г мелкого молодого красного картофеля
* 500 г обычного картофеля
* 4 зубчика чеснока
* большой пучок зеленого лука (только белая часть)
* щепотка сушеного розмарина
* 2 веточки свежего розмарина
* 7 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
* крупная морская соль
* свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Сварите обычный картофель и белую часть зеленого лука в кипящей подсоленной воде в мундире 35-40 мин. Слейте воду, обдайте картофель холодной водой и очистите от кожуры. Разомните картошку при помощи толкушки в пюре. Смешайте с 4 стаканами муки, сушеным розмарином и 1 ч. л. соли так, чтобы смесь напоминала крошки.
2. Смешайте дрожжи с 1 стаканом теплой воды, оставьте, пока смесь не начнет пениться. 5-10 мин. Постепенно влейте воду с дрожжами в картофельно-мучную массу добавьте 2 ст. л. масла, вымесите до однородности. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками 8-10 мин., до эластичности. Подсыпайте еще муку небольшими порциями, по необходимости.
3. Смажьте маслом большую миску скатайте тесто в шар, положите в миску и переверните шар несколько раз, чтобы он был полностью покрыт пленкой из масла. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1.5-2 ч.
4. Выложите тесто на противень и сформируйте руками из него прямоугольник размером примерно 30 х 40 см Накройте полотенцем и дайте подняться еще раз в теплом месте. 35-45 мин. Раздавите очищенные зубчики чеснока плоской стороной ножа, измельчите листочки свежего розмарина, залейте чеснок с розмарином маслом, отставьте на 30 мин.
5. Молодой картофель вымойте щеткой и нарежьте очень тонкими кружками. Ровно выложите кружочки картофеля на тесто рядами, внахлест. Удалите чеснок из масла, полейте маслом с розмарином картофель. Приправьте солью и перцем.
6. Поставьте противень с фокаччой в нижнюю треть духовки, разогретой до 200 С. Выпекайте до золотистого цвета. 45-50 мин. Подавайте фокаччу, нарезав треугольниками или полосками, теплой или холодной.
Удачных кулинарных открытий!
Полина Соболева
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Фокачча с картошкой
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Фокачча с картошкой
Оригинал
intesto.com