Состав:

помидор – 8 шт.

фарш мясной – 200 гр.

рис отварной – 2-3 ст. л.

лук репчатый – 1 шт.

масло растительное – 3 ст. л.

сыр тертый – 0,5 стакана

сметана – 0,5 стакана

соль – по вкусу

перец черный – по вкусу

петрушка – по вкусу

укроп – по вкусу

Приготовление:

Помидоры помыть, срезать верхушку в виде крышечки. Острым ножом аккуратно достать мякоть.

Приготовить начинку. Репчатый лук измельчить и обжарить в масле. Соединить фарш, лук, рис, соль и перец. Перемешать.

Помидоры нафаршировать начинкой и выложить в сковороду, смазанную маслом. Сверху насыпать тертый сыр и немного сбрызнуть маслом.

Запекать в разогретой духовке до готовности.

Помидоры подавать на стол со сметаной, украсив измельченной зеленью.