Ингредиенты:

рис отварной - 700 гр.

лук - 300 гр.

грибы - 500 гр.

перец сладкий зеленый и красный - 50 гр.

масло растительное - 200 гр.

сметана - 300 гр.

яйцо - 6 шт.

зелень - 150 гр.

Приготовление:

Лук нарежьте соломкой, обжаривайте на масле 5-7 минут, добавьте нарезанные ломтиками грибы и жарьте все вместе еще 10 минут.

Отдельно обжарьте перец, нарезанный соломкой. Соедините рис с жареным луком и грибами, перемешайте.

Разъемную форму смажьте маслом, выложите в несколько слоев рис с луком и грибами и перец. Каждый слой полейте яйцами, взбитыми со сметаной.

Запекайте в духовке в течение 20 минут.

При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.