Ингредиенты:

1 кг мякоти говядины

2-3 моркови

2 луковицы

50 г топленого масла

100 г шпика

50 г молотых ржаных сухарей

15 шт. картофеля

250 г сметаны

бульон

специи (лавровый лист, перец)

соль

зелень

Мякоть говядины нарезать на порционные куски поперек волокон и слегка отбить.

Мясо обжарить на сильном огне и уложить в порционный горшочек, дно которого предварительно покрыть мелкими ломтиками шпика.

Далее сверху положить морковь и лук, нарезанные соломкой, добавить сухари, лавровый лист и перец горошком, соль, залить водой (или бульоном).

Тушить в духовке в течение 1 часа при температуре 200-210С. Затем добавить нарезанный брусочками картофель, а через 20 минут - сметану.

Со сметаной тушить еще 15-20 минут. Подавать в горшочке, посыпав зеленью.