Выпечка на скорую руку. За счёт интересной формы булочки привлекают внимание.

При выпечки булочки хорошо поднялись и покрылись сахарной хрустящей корочкой.

Творог на вкус не чувствуется.

Я все три булочки смазала разными жидкостями - маслом, водой и лимонным соком.

У масляной булочки получился более ровный и яркий "загар", но она поднялась чуть меньше двух других булочек.

Булочка, смазанная водой, хорошо поднялась, "загар" очень ровный, но бледноватый.

Булочка с лимонным соком тоже хорошо поднялась, но корочка не ровно окрашена, есть подпалины. Зато ко вкусу добавилась приятная кислинка.

Ингредиенты:

2 стакана муки (320г), 200г творога, 2 яйца, 0,5 стакана + 3 ст ложки сахара, 1/4~1/3 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя, 1,5 ст ложки растительного масла (~25г), ванилин

Яйца взбить с сахаром и ванилином в белую пену.

Вмешать творог и растительное масло (при желании можно взять не растительное, а растопленное сливочное масло).

Всыпать разрыхлитель и 1,5 стакана муки. Перемешать. Должно получиться густое липкое тесто.

На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить на неё тесто.

Немного помесить, чтобы тесто стало менее липким. При подмешивании может уйти не вся подсыпанная мука.

Долго замешивать нельзя, иначе тесто "затянется" и изделия будут жёсткими и тяжёлыми.

Тесто раскатать в прямоугольник размером примерно 30х25 сантиметров.

Ровно обрезать края.

Разрезать тесто на полосы. Число полос должно быть кратным 3.

Из полос сплести косички.

Переложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смазать растительным маслом или водой или лимонным соком.

Посыпать сахаром.

Духовку заранее разогреть до t=170~180|C.

Выпекать косички до зарумянивания - примерно 17~20 минут.

Потом прикрыть их сверху листом фольги и допекать ещё 5 минут.

Готовые булочки выложить на блюдо, застеленное салфетками, и прикрыть кухонным полотенцем.