Ингредиенты:

крупа манная - 1 стакан

молоко для каши - 1,2 л

сливки взбитые - 1 стакан

орехи грецкие измельченные или цукаты 1 стакан

сахар - 120 гр.

масло сливочное - 2 ст. ложки

яйца - 2 шт.

абрикосы - 6 шт.

соль , ванильный сахар

Для соуса:

абрикосы - 20 шт.

сахар - 4 ст. ложки

вода - 600 мл

Приготовление:

В кипящее молоко добавьте соль и, постепенно, тонкой струйкой всыпая манную крупу, постоянно помешивая, заварите вязкую кашу.

Готовую кашу немного охладите, добавьте в неё растертые с сахаром желтки яиц, ванильный сахар и взбитые в пену белки, а также обжаренные на сливочном масле ядра грецких орехов. Все осторожно перемешайте.

В смазанную маслом сковороду выложите слой каши 1-2 см, на него уложите очищенные от косточек половинки абрикосов, слой взбитых сливок, затем вновь положите слой каши.

Сверху кашу посыпьте сахарной пудрой и запеките до образования золотистой корочки. Готовое блюдо посыпьте орехами, оформите фруктами и цукатами.

Для соуса свежие абрикосы измельчите, смешайте с сахаром, добавьте воду и варите её 5-7 минут. Подавайте соус отдельно в соуснике.

Приятного аппетита!