Маринованный лук – тот еще пустяк, сущая безделица, но если подать его к шашлыку, жареному или запеченному мясу, то знакомое блюдо раскроется совершенно по-новому. Маринование позволяет взять от лука все лучшее, что он может дать – сладость, пикантность, свежесть – попутно скрыв неприятную горечь. Кроме уже описанных вариантов подачи, маринованный лук можно добавлять в салаты, бутерброды и сэндвичи, и даже есть просто так – почему бы и нет?
4 порции
1 крупная луковица
1 ст.л. сахарного песка
1/2 ст. 3% уксуса
1 лавровый лист
1 гвоздичка
2 горошины черного перца
при желании – пара веточек петрушки, укропа, лука-резанца
Лук – желательно сладкий, белый, красный, или оба вида сразу – тонко нарежьте и бланшируйте кипятком. Дав ему немного остыть, переложите в стеклянную или керамическую посуду, добавьте сахар, лавровый лист, специи и мелко нарезанную зелень, если вы ее используете.
Перемешайте, утрамбуйте (поплотнее, но без фанатизма) и залейте уксусом так, чтобы он полностью покрывал лук; при желании к маринаду можно добавить лимонный сок, соевый или вустерский соус, или все остальное, что подскажет ваша фантазия.
Уберите лук в холодильник на пару дней, затем слейте уксус, и храните маринованный лук в холодильнике, подавая его к любым блюдам с мангала или гриля.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Маринованный лук
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Маринованный лук
Оригинал
arborio.ru