Ингредиенты:

* Молоко — 300 мл

* Дрожжи ( хлебопекарные) — 25 г

* Яйцо (в тесто -2шт; для корочки 1шт) — 3 шт

* Масло растительное — 5 ст. л.

* Сахар — 1 ст. л.

* Соль — 1 ч. л.

* Мука — 3 стак.

* Ветчина — 400 г

* Томат (или помидоры крупные) — 2 шт

* Сыр — 250 г

Рецепт:

Отмеряем 300 мл молока и ставим его греться до теплого состояния

Пока молоко греется, взвешиваем дрожжи

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем яйца, сахар, соль, растительное масло и все перемешиваем

Когда все компоненты готовы, осталось добавить только муку. Добавляем муку и снова все хорошо перемешиваем. Готовое тесто ставим в теплое место. Тесто должно подойти 2 раза...

Пока тесто подходит, займемся начинкой...

Ветчину мелко нарезаем, томаты нарезаем тоненькими долечками.

Сыр натираем на мелкой терке (чтобы получить отличную сырную корочку, сыр желательно перемешать с яйцом)

Вот наше тесто и готово, можно его вымешивать (муки брать столько, сколько теребут тесто)

Из готового вымешанного теста раскатываем лепешки приблизительно длиной и шириной 20 и 10 см

На готовые лепешки выкладываем мелко нарезанную ветчину и томаты.

Лепешки сворачиваем в виде рулетиков.

Готовые рулетики выкладываем на смазанный противень, сверху сазываем их сырной массой и отправляем выпекаться в духовку на 20-30 минут

tetyanka7