Лето – пора свежих фруктов и овощей, моря, отпусков и закруток на зиму. Ну и, конечно же, пора кабачков. И именно с кабачками, как правило, стоит острый вопрос – Куда же их девать? Каждый из Вас, уважаемые читатели, наверняка решает это проблему по-своему. Поэтому и я хочу предложить свое небольшое решение по использованию кабачков, которые скапливаются иногда просто в неимоверном количестве.

Сама по себе эта овощная икра из кабачков довольно проста в приготовлении и практически не требует никаких особых изысков или навыков. Ну а если Вы захотите испробовать альтернативный вариант – тут вам в помощь придет несколько иной рецепт – Домашняя кабачковая икра.

Попробуйте, и я уверен, Вам эти рецепты обязательно понравятся…

Состав:

- 2-3 средних кабачка (общим весом порядка 600гр)

- 3 сладких перца (около 200 грамм)

- 5-6 средних помидор (около 300-400 грамм)

- 3-4 зубчика чеснока (по вкусу)

- Одна средняя луковица

- Пучок зелени петрушки

- Соль, черный или красный молотый перец – по вкусу

- Уксус – по необходимости (примерно 2 чайные ложки)

Рецепт приготовления овощной икры:

- Кабачки моем и разрезаем их вдоль острым ножом так, чтобы получилось примерно 3 пласта одинаковой толщины.

- Обжариваем нарезанные ломтиками кабачки, сладкий перец, луковицу и 3 помидора на гриле или, в крайнем случае, на сковородке около 20 минут, периодически переворачивая овощи так, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон.

- Обжаренные сладкий перец, лук и помидоры (обжаренные и свежие) чистим от кожуры и перекладываем в миску.

- Измельчаем овощи (кабачки, помидоры, лук, сладкий перец) в кухонном комбайне. В крайнем случае, для этих целей можно использовать мясорубку. Измельченные овощи перекладываем в небольшую миску или тарелку. Добавляем к ним мелко нарезанную зелень петрушки, толченый в чеснокодавке чеснок, соль и перец по вкусу и все перемешиваем до однородного состояния.

- Если Вы планируете хранить овощную икру какое-то время, то в нее следует добавить немного уксуса – примерно две чайные ложки на литр овощной икры.

Вот и все, овощную икру можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита