Ингредиенты:
3 стакана муки;
2/3 стакана кефира ;
0,5ч. ложки соли;
1 ч. ложка соды;
1 большая луковица;
масло растительное для жарки лука;
18-20 ст. ложек тушеной капусты.
Приготовление:
Замешиваем тесто для вареников на кефире или сыворотке:
В миску высыпаем 3 стакана (250 мл.) муки ( можно чуть меньше, лучше потом добавите),соль и 1 ч.ложку без горки соды. Перемешиваем.
В стакан 250мл. наливаем 2/3 кефира, или 1/2 сыворотки. Доливаем водой. Перемешиваем жидкость в стакане.
Постепенно добавляем жидкость в муку и вымешиваем руками тесто. Оно должно получится мягким и не липнуть к рукам. Возможно придется добавить еще муки.
Замешенное тесто поставить на 20 минут настояться. Из указанной порции получается 50 средних вареников.
Тесто еще раз перемесить, отделить небольшой кусок, скатать "колбаской" и нарезать небольшими кусочками. Кусочки раскатать.
На получившийся кружочек кладем капусту и защипываем. Капуста не должна быть холодной. Обязательно кладите вареник на посыпанную мукой поверхность.
В кипящую подсоленную воду кладем вареники. Воды должно быть много. Вареникам должно быть просторно.
Вареники из такого теста варятся очень быстро. Как только они всплыли и начали закипать они увеличиваются в размере. Вода не должна закипеть сильно. Всплыли, увеличились- пора вынимать. Переваренные вареники становятся твердыми
Готовые вареники заправить луком, жареным в большом количестве растительного масла.
Приятного аппетита!
ВАЖНО!
вареники варить не больше 1 минуты ( всплыли и слабо кипят 1 минуту);
тесто и готовые вареники не подходят для заморозки.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Вареники с капустой
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат