Малиновый конфитюр - прекрасная альтернатива немного надоевшему, но очень полезному малиновому варенью. Готовый конфитюр сохраняет все витамины благодаря минимальному времени термической обработки ягод.

Рецепт конфитюра основан на сочетании ягод (фруктов) и желирующего сахара в пропорции 1:1. Важно, что желирование происходит за счет натурального яблочного пектина без применения искусственных добавок.

Сам процесс приготовления конфитюра занимает совсем немного времени. Моя недавняя находка - малиновый конфитюр с цельными ягодками земляники. Земляника придает малиновому конфитюру незабываемый аромат.

Секрет приготовления состоит в том, что сами ягоды земляники добавляются в уже готовый малиновый конфитюр и аккуратно перемешивается.

Сразу закатывается в банки под жестяные крышки.

Для начала подготовьте чистые стерилизованные банки.

Стерилизовать их проще всего на решетке в духовке, перевернув кверху дном. При температуре 100-110 градусов хватит всего 10 минут.

Рецепт приготовления малинового конфитюра с земляникой очень прост:

Ингредиенты:

Ягоды малины - 5 литров,

Ягоды земляники - 1 литр (можно больше),

Желирующий сахар - 2-2,5 килограмма.

Способ приготовления:

Ягоды малины перебрать (не мыть) и смолоть на мясорубке либо в блендере.

Поместить в эмалированную посуду, довести до кипения и варить 10 минут.

Для того, чтобы малиновый конфитюр был более темного цвета - проварите его еще минут 10 на небольшом огне.

Затем всыпьте желирующий сахар и тщательно перемешайте.

Полученную смесь вновь доведите до кипения и всыпьте землянику.

После этого варить конфитюр нужно всего 2-3 минуты.

Быстро разлейте получившийся малиновый конфитюр по горячим стерилизованным банкам и закатайте.

Банки нужно перевернуть вверх дном.

Затем наш вкусный конфитюр нужно хорошенько укутать и оставить в таком состоянии до полного остывания.