У этого соуса пикантный вкус и цвет золотистого лука. Этот соус рекомендуется подавать к отварному мясу.
Ингредиенты:
* Сливочное масло или маргарин 25 гр
* Мука 20 гр
* Лук репчатый 50 гр ( 1 шт)
* Бульон говяжий 400 мл
* Уксус бальзамический 10 мл
* Соль 0,25 чайной ложки
* Сахар 1,5 чайные ложки
* Луковая шелуха с одной луковицы.
Инструкции:
1. Подготовить продукты.
2. Луковицу очистить и мелко нарезать.
3. В сковороде разогреть сливочное масло и всыпать в разогретое масло 1 чайную ложку сахара. Сахар помешивать в разогретом масле и довести до приятного янтарного цвета, при этом вы почувствуете запах карамели.
4. Всыпать в масло нашинкованный репчатый лук и спассеровать лук.
5. Затем всыпать муку в сковороду с луком и все размешать, дать 1 минуту поджариться муке.
6. Влить бульон и всыпать луковою шелуху и развести бульон с луком и мукой.
7. Варить на медленном огне при закрытой крышке 10-15 минут, следя, чтобы жидкость сильно не выкипала. Если соус будет сильно густеть, добавить немного (2 столовые ложки) еще бульона, т е вносить свою коррекцию на скорость выпаривания бульона.
8. Когда бульон приготовится и в достаточной степени загустеет, процедить через сито, растирая ложкой.
9. В процеженной соус добавить бальзамический уксус, соль и остаток сахара. Все хорошо размешать.
10. Соуса получается 250 мл
11. Соус луковый подавать к отварному мясу.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Луковый соус
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат