Основой для этого рецепта является американский Chicken pot pie. Под крышкой из слоеного теста находятся кусочки курицы, грибы и овощи в бархатном сливочном соусе. Просто и вкусно.

Ингредиенты:

* Мясо (куриное готовое, запеченное или отварное) — 300 г

* Грибы (любые) — 250 г

* Лук-порей — 1/2 шт

* Горошек (замороженный или свежий) — 150 г

* Масло растительное — 1 ст. л.

* Масло сливочное — 30 г

* Мука — 2 ст. л.

* Бульон (куриный) — 500 мл

* Сливки — 100 мл

* Тимьян — 1 ч. л.

* Петрушка — 2 ст. л.

* Тесто слоеное — 300 г

Рецепт

Грибы очистить, нарезать небольшими кусочками и подрумянить на растительном масле.

Добавить нарезанные морковь и лук-порей, горошек, соль и перец и пассеровать до полуготовности овощей. По надобности добавить столовую ложку воды и сковороду накрыть крышкой.

Куриное мясо освободить от кожицы и костей и нарезать кусочками. Можно использовать и остатки запеченной или отварной курицы.

В сливочном масле быстро поджарить муку, постоянно помешивая и не допуская карамелизации.

Постепенно ввести бульон и сливки, добавить тимьян. Соус получится довольно густой, бархатный.

В соус вмешать овощи, мясо и петрушку, по надобности посолить и поперчить и оставить до полного остывания.

В форму для запеканки вылить остывшую начинку и накрыть слоеным тестом так, чтобы оно накрывало бортики посудины.

Тесто смазать яйцом и сделать небольшую дырочку в середине – для выхода пара.

Выпекать 20-30 минут до румяного цвета теста при 200*С.

Приятного аппетита!

olena luchtenberg