Хинкали - кулинарные родственники российских пельменей, однако в начинке хинкали обязательно присутствует баранина.

Ингредиенты для теста:

500 г муки,

1 яйцо,

соль.

Для фарша:

300 г баранины,

200 г свинины или говядины,

пол стакана мясного бульона,

3 луковицы,

молотый черный и красный перец,

соль, петрушка или укроп.

Приготовление:

Пропустите мясо через мясорубку, добавьте мясной бульон, черный и красный перец, соль, мелко нарезанные лук, зелень и тщательно перемешайте. Из муки и яйца замесите на теплой воде крутое тесто, подсолите.

Раскатайте тонкими пластами и нарежьте кругами (примерно 10-12 см в диаметре). На каждый кусочек теста выложите начинку, а затем соберите тесто в складки, соединив их в виде "узелка" в центре поверхности, покрывающей начинку.

Сожмите "узелок" подушечками пальцев, чтобы тесто хорошо скрепилось. Варите хинкали в подсоленной воде. Блюдо готово, когда хинкали всплывают на поверхность.

Подавайте хинкали горячими, посыпанными черным перчиком и свежей зеленью.

Едят хинкали руками, удерживая за "узелок", чтобы не выдавить мясной соус.

leno4ka