Ингредиенты:
*200 г муки,
*2 яйца,
*1 чайная ложка растительного масла,
*соль (щепотка).
Муку насыпать в миску, в центр вбить 2 яйца, добавить соль, растительное масло.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно полностью не вберет всю муку. Если будет суховатое добавить немного воды (1-2 чайные ложки), в моем примере - я воду не добавляла.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Разделить тесто на 3 части и каждую часть раскатать. Слой теста должен быть очень тонким, почти прозрачным.
Затем тонкие блины уложить на чистую поверхность и оставить на 20-30 минут для просушки. Главное не пересушить тесто - блины не должны ломаться.
После просушки, свернуть блины рулетом и тонко нарезать лапшу.
Лапшу раскрутить - просто брать пальцами горсть и распушивать. В кастрюлю налить холодную воду, добавить соль и после того, как вода закипит всыпать лапшу.
После того, как лапша закипит, варить 4-5 минут.
Затем воду слить, а лапшу заправить сливочным маслом.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Лапша домашняя
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат