Ингредиенты:

бульон овощной - 1,2 л

капуста цветная - 1 кочан

картофель - 1 шт.

лук репчатый - 1 шт.

грибы (белые, лисички) - 300 гр

сливочное масло - 2 ст. ложки

оливковое масло - 4 ст. ложки

молоко - 2 стакана

сливки густые - 100 гр.

зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки

Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на оливковом масле. В конце жаренья посолите, поперчите. Капусту разберите на соцветия и нарежьте. Картофель и репчатый лук нарежьте кубиками.

Подготовленные овощи слегка обжарьте на сливочном масле, добавьте немного воды и тушите 10 минут под крышкой. Залейте овощи горячим бульоном и доведите до кипения.

Добавьте молоко и снова доведите до кипения, затем посолите и варите суп до готовности. Влейте в суп сливки и взбейте его блендером, затем прогрейте, не доводя до кипения.

При подаче в каждую тарелку с супом разложите грибы. Посыпьте суп зеленым луком.