Ингредиенты для теста:

- молоко или вода 0,5 литра

- мука 4 стакана

- дрожжи сухие 1,5 ч. ложки

- растительное масло 2 ст. ложки

- сахар 2 ст. ложки

- соль 1 чайн. ложка

- сливочное масло для смазки 50 гр

Ингредиенты для начинки:

- картофель 3-4 шт.

- сыр 200 гр

- зелень

- соль

Приготовление:

1. Ставим опару: в теплом молоке размешиваем 1 ст. ложку сахара и муки, дрожжи и ждем 15 минут, должна образоваться пенка.

2. Муку просеиваем через сито вливаем опару и остальное молоко или воду, добавляем муку и растительное масло.

3. Замешиваем тесто. Ставим в теплое место, чтобы поднялось

4. Через 1 час, еще раз обминаем тесто и ставим подниматься еще на 1 час.

5. Начинка: отвариваем картофель, разминаем в пюре, остужаем, добавляем тертый сыр и зелень.

6. Когда тесто подойдет второй раз, разделяем его на 3 равные части, делаем лепешки

7. Начинку тоже разделяем на 3 равные части, делаем шарик и кладем в центр лепешки

8. Собираем тесто вокруг начинки, как в мешочек

9. На посыпанном мукой противне начинаем превращать этот мешочек в лепешку, разминаем от центра к краям, и обязательно делаем в центре дырочку, чтобы выходил воздух.

10. Выпекаем в духовке при температуре 180-200º около 20 минут

11. Достаем из духовки и сразу смазываем растопленным сливочным маслом

Приятного аппетита!