Для приготовления блюда Вам потребуются для теста: мука - 2.5 стакана (400г);

вода (или молоко) - 1.5 стакана (375 мл);

яйцо - 2 шт.;

соль - 2/3 ч.л.;

сахар - 2 ч.л.;

для начинки:

творог (жирный, сухой) - 200г;

сахар - 1-2 ст.л.;

яйцо (желток) - 1 шт.;

ваниль по вкусу

Приготовить заварное тесто для вареников. Половину нормы воды довести до кипения, дать слегка остыть и влить в просеянную муку, быстро перемешать и, не давая остыть. Тесто хорошо вымешать, собрать в ком, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Отделить для разделки половину теста, оставшееся тесто держать под полотенцем. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Стаканом выдавить круглые лепешки.

Для начинки смешать творог с желтком, сахаром и ванилью. На каждую лепешку положить чайную ложку творога. Края соединить косичкой. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Подавать горячими со сметаной.