Ингредиенты для теста:

1 и ¼ стакана муки

1 ст.л. сахара

1/4 ч.л. соли

150гр мороженного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки

3 ст.л. очень холодной воды (может потребоваться больше)

Ингредиенты для начинки:

2 мягких груши

150гр сахара

50мл воды

200мл сливок

30гр шоколада

2 яйца

Приготовление:

1. В миске смешиваем муку, сахар и соль. Кладем кусочки замороженного масла в эту смесь и одновременно двумя ножами, по одному в каждой руке, рубим масло, смешивая его с мукой.

В результате мы должны получить текстуру, напоминающую муку грубого помола с кусочками масла по размеру не больше горошин. Теперь добавляем воду и замешиваем вилкой, пока тесто не сформируется в ком.

2. Перекладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, скатываем в шар, а затем сплющиваем в диск. Кладем в холодильник на время, пока делаем начинку для пирога.

3. Сахар заливаем водой и ставим на сильный огонь и, помешиваем до тех пор, пока весь сахар не растворится, а смесь не начнет густеть и темнеть.

4. Вливаем сливки и продолжаем варить, убавив огонь, пока смесь не станет густоватой и однородной.

5. Выключаем огонь, кладем шоколад, а когда он растворится, кладем яйца и хорошо размешиваем.

6. Тесто раскатываем по размеру формы. На него выкладываем очищенные и нарезанные дольками груши. Ставим в нагретую до 200гр духовку на 20 минут.

7. Вынимаем, остужаем минут 10-15 и заливаем кремом.

8. Выпекаем в духовке при температуре 160гр в течение 30-40 минут, пока крем на загустеет.

Приятного аппетита!