Ингредиенты для теста:
1 и ¼ стакана муки
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
150гр мороженного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
3 ст.л. очень холодной воды (может потребоваться больше)
Ингредиенты для начинки:
2 мягких груши
150гр сахара
50мл воды
200мл сливок
30гр шоколада
2 яйца
Приготовление:
1. В миске смешиваем муку, сахар и соль. Кладем кусочки замороженного масла в эту смесь и одновременно двумя ножами, по одному в каждой руке, рубим масло, смешивая его с мукой.
В результате мы должны получить текстуру, напоминающую муку грубого помола с кусочками масла по размеру не больше горошин. Теперь добавляем воду и замешиваем вилкой, пока тесто не сформируется в ком.
2. Перекладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, скатываем в шар, а затем сплющиваем в диск. Кладем в холодильник на время, пока делаем начинку для пирога.
3. Сахар заливаем водой и ставим на сильный огонь и, помешиваем до тех пор, пока весь сахар не растворится, а смесь не начнет густеть и темнеть.
4. Вливаем сливки и продолжаем варить, убавив огонь, пока смесь не станет густоватой и однородной.
5. Выключаем огонь, кладем шоколад, а когда он растворится, кладем яйца и хорошо размешиваем.
6. Тесто раскатываем по размеру формы. На него выкладываем очищенные и нарезанные дольками груши. Ставим в нагретую до 200гр духовку на 20 минут.
7. Вынимаем, остужаем минут 10-15 и заливаем кремом.
8. Выпекаем в духовке при температуре 160гр в течение 30-40 минут, пока крем на загустеет.
Приятного аппетита!
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат